Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:08 

Хроники Золотого королевства

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Все же это великий дар - спать и видеть сны.
Словно это некие двери в другую, вполне существую реальность. Или даже уместнее сказать - реальности.
В последнее время сны мне сняться очень редко, но каждый из них - очень сильный в эмоциональном плане.
О них сложно рассказать, ибо это может показаться не столь увлекательным в описании... но по пробуждению остаётся ощущение, словно я прожил очень значимые моменты в жизни.
Наверное, я скажу совершенно фантастически-невозможную вещь, но иногда мне даже кажется, что я существую в нескольких параллельных мирах одновременно.
Я не знаю о существовании другого себя, который живёт где-то там. И он, быть может, ничего не знают обо мне здесь, но во сне, словно как вспышка в сознании, я обретаю способность на миг увидеть того, другого себя, проживая свою жизнь в другом мире и совсем по-другому.
Это, конечно, всё метафора. Или, во всяком случае - почти ...

Но это отдельная долгая тема для дискуссии.
В данном посте я хотел лишь немного запечатлеть те ощущения, которые я испытал, пройдя сквозь эти невиданные двери Морфея, и увидел себя.

Это был огромный, мрачный, но красивый зал. Чем-то похож на зал Хогвартса, показанный в фильме по миру Роулинг.
Но вот только более фундаментальное, если можно так выразиться, тяжеловесное. Попав в такое место сразу ощущаешь что это - высшее учебное заведение, даже не глядя на парты. Хотя и они, безусловно, присутствовали.
Я был в серой форме лорда Королевства (из первой части СМ), а длинные рыжие волосы были перевязаны лентой.
Военная академия. Так я понял уже, когда проснулся, но на тот момент во сне я вообще не анализировал данное, а принимал как что-то естественное и само-собой разумеющееся.
Должен сказать, что девушек в аудитории (если можно так назвать столь безгранично огромный зал) не было, и что удивительно, других лордов (я имею ввиду, конечно, Кунсайта, Нефрита и Джедайта) тоже.

Признаться, я даже как-то растерялся, что не увидел ни одного знакомого лица, да и ещё было стойкое ощущение, словно несколько месяцев отсутствовал на занятиях, а теперь не знаю, что за предмет будет. Стоял в проходе между рядами парт и думал, что делать дальше и успею ли ещё уйти отсюда незамеченным, как какой-то парнишка дёрнул меня за руку и посадил рядом с собой за парту. Я его не знал также, но он, очевидно, при этом очень хорошо знал меня. И даже по-дружески начал отчитывать, что я такой нехороший, даже не знаю, что сейчас у нас математика, и более того - какой-то серъёзный экзамен.

И тут во сне я осозныл, что вообще не знаю, что они сейчас проходят. Почему-то стал вспоминать формулы по тригонометрии и теоремы. Потом повторно возникло жгучее желание уйти как можно скорее, а уж там решить по обстоятельствам, но мой загадочный "друг" продолжал что-то мне говорить, даже дал полистать свою тетрадь, и я понял одно - этот заучка уйти мне точно не даст.

Началась лекция. Лектор что-то говорил об предстоящем тесте, о том, что и как мы должны изобразить на экзаменационном листе (но я его почти не слушал), но вот самого экзамена, к счастью для меня, так и не было...
Лектор попросил нас обратить внимание на сцену, которая просто появилась вместо одной из стен зала - на на ней стало разыгрываться представление. Описывать его не стану, хотя смотрел всё с огромным удовольствием, вдвойне подогретым, что никакую мистическую математику сдавать сейчас, очевидно, уже не придётся. Всё было очень ярко, феерично, на мой вкус - даже чересчур. Напомнило ежегодное шоу в Рио, только ещё ярче. И вот среди участниц шоу на сцене появляется Сейлор Венера (или девушка, отыгрывавшая её).
И я неожиданно даже для самого себя (ибо всё это время во сне я пытался сидеть тише воды и ниже травы) прокричал - Смотрите, это же Сейлор Венера!. Даже подтолкнул локтём сидевшего рядом "друга", и ещё раз пытаясь показать ему - "да вот же она.. вот.. в толпе!".
В это время на сцене творилось что-то особенно глобальное. Все танцевали и пели. Двигались и поворачивались сценические платформы, взрывались фейерверки. Было не меньше 1000 человек, наверное, это уж точно. Я даже так и не понял, увидел ли Венеру мой сидящий рядом коллега, поскольку я сам уже сбежал вниз (ибо сцена была расположена ниже наших парт, по примеру греческого театра).

Вот только Венеру я уже не увидел. А оказался, почему-то, в пустом холле.
И передо мной стояла Сейлор Мун в костюме из 5-го сезона, с очень серъёзным и взрослыми глазами.
Она смотрела на меня так, словно бы меня знала давно, но при этом, я, по её внутренним расчётам, никак не мог оказаться здесь и в это время (как если бы я умер, а тут спустя много лет как ни в чём не бывало появляюсь вот такой молодой и красивый перед ней).
Впрочем - это лишь все мои предположения, которое я мог выдвинуть уже после, по её такому вот несколько озадаченному взгляду, свидетельствующему о некой внутренней борьбе с тем, что может быть или не быть правдой.
Я же почувствовал себя очень юным по сравнению с ней. Таким, даже чересчур восторженным. Словно, будучи ярым фанатом, вдруг увидел своего кумира. Хотя внешне старался дердаться спокойно.
Мы стояли в коридоре одни. Мне кажется что она что-то, или кого-то искала, но наша встреча оказалась очень ошеломляющей.

Я подошёл к ней и глядя прямо в глаза сказал.

- Усаги, Я - Зойсайт. Ты помнишь меня?

Видя её полное недоумение на лице, она с очень явным акцентом повторила по слогам - Зой-сайт? Сказала она так, если бы услышать это имя из уст кого-либо, было бы чем-то совсем невозможным. И её глаза от удивления несколько расширились, и в воздухе ощутимо возросло напряжение. Весь её вид просто кричал об одном - "это невозможно!!!, но это действительно так..."

Я понимал, что мы были врагами и пр., но сейчас вроде бы всё было уже по другому (во всяком случае, я не ощущал противостояния и недоверия, и стал думать, как это выразить). Велика была моя досада, когда я (почти сразу) понял, что она ничего не понимает по-русски!
На чистом японском она что-то ответила мне (я был точно уверен, что это японский, ибо данный язык узнаю из сотни других), но на этом моё познание в области японского и заканчивается.

Вот он - комичный языковой барьер.

Мы обменяли ещё парой фраз (скорее по инерции, автомате), ибо что-то хотелось сказать, но очевиден был тот факт, что она ни слова не понимает по-русски, а я по-японски.
Кстати, у неё был очень красивый, глубокий голос.

Я пытался вспомнить слова на английском, и что-то на ломаном пытался сказать
- но стало ясно, что она знает этот язык не лучше русского - т.е. никак.

Потому всё мои слова сошлись к трём - Zoisite, evil spirit.... (кстати, по пробуждения, я сам удивился, что именно эти слова пришли мне на ум, видимо я так пытался выразить, что я когда-то был её врагом, а в знании английского я не многим лучше Усаги, наверное).

И тут я услышал её голос уже словно в своей голове. Она словно вошла в моё сознание, а я с такой лёгкостью оказался внутри сознания её, и это было так неожиданно и естественно.

Мы смотрели друг на друга, не произнося не слова, но телепатически я услышал её голос (тот же тембр, что я слышал, когда она со мной говорила на японском, только уже звучал в моей голове вполне по-русски. (видимо это одна из способностей телепатии - быть вне всяких языковых барьеров)).

Она говорила медленно, с каким-то неподдельным удивлением с примесью страха и восхищения.

- ты и есть тот Зойсайт, который сидит на Золотом троне?

До этого моменты я был уверен, что никогда не сидел ни на каком троне. И вообще, по внешнему виду скорее напоминал себе юнца-студента золотой академии. Но в тот момент до меня дошло осознание, что я действительно помню этот трон. И что именно это всё когда-то со мной (может в другой жизни, но в этой сказке) действительно было.

Мы так и остались стоять, не отрывая взгляда друг от друга. Словно она мне помогла вспомнить грандиозное что-то, о чём я совсем забыл. Смотрела на меня, как на воскрешавшую легенду, не зная, что сказать более.

На этом я и проснулся...

Признаюсь, ощущения странные, даже сейчас, вот уже спустя почти месяц после этого сна. Я вспоминаю эту неожиданную нашу встречу за гранью миров, и повторяю про себя "это невозможно..., но это действительно так..."


(В качестве оформления поставлю одно из любимых своих фото с Усаги Чиба, 2012 год)

URL
Комментарии
2013-05-19 в 11:13 

k. Tanata
мы живём во Внешнем мире, притворяемся людьми. (с)
~The vampire Lestat~, Спасибо за красоту.

2013-05-19 в 12:58 

MrGrellakaBunyasha
Важно не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить…
Какой необычный сон приснился тебе.

2013-05-20 в 01:05 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Kano Tanata,
Спасибо.
Хотя сложно описать словами то, что протекает на уровне ощущений.
Надеюсь, у меня хоть в какой-то мере получилось это передать.

MrGrellakaBunyasha,
Да. Очень будоражащий сознание.

URL
2013-05-21 в 00:06 

Naru
Храни мечты, безумный! Не знают умники таких прекрасных снов...
прекрасный сон!

2013-05-21 в 00:07 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Naru, Ощущения от него самые замечательные).

URL
2013-05-22 в 10:06 

Naru
Храни мечты, безумный! Не знают умники таких прекрасных снов...
представляю! я бы не захотела просыпаться)) интересно, что дальше будет)

2013-05-22 в 11:41 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Naru, Я очень люблю такие сны.
Просто как целые истории жизни проживаешь).

Просыпаться рано вот уж точно не хочется. )

URL
2013-05-22 в 18:30 

Naru
Храни мечты, безумный! Не знают умники таких прекрасных снов...
и я люблю такие сны
они напоминают фильм в 5д)

а потом раз и фильм закончился и опять обычная жизнь

2013-05-23 в 00:03 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Тогда - ты меня понимаешь.....

Хочется ещё пожить в том мире.

URL
2013-05-23 в 00:53 

Naru
Храни мечты, безумный! Не знают умники таких прекрасных снов...
да, понимаю. мне ужу не раз снился один и тот же мир, только разные его части, с разных ракурсов. там есть большая каменная пристань, водопад, лес, море... и сокровища у водопада были. Однажды, когда в первый раз их увидела - хотела с собой взять, положила что-то в карман, а утром никак не могла понять, почему их нет в том кармане))

очень хочется узнать, что же там дальше, куда сон пройти не пускает. когда начинаю во сне указывать, куда идти - просыпаюсь((

2013-05-23 в 01:06 

Zoisito
Я считаю свое мнение верным, потому что иначе, я бы имел другое мнение. (c)
Naru, Я расскажу обязательно, если присниться продолжение. И ты тоже рассказывай о своих)

URL
2013-05-23 в 07:43 

Naru
Храни мечты, безумный! Не знают умники таких прекрасных снов...
договорились))
сны вообще тема интересная)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Тёмного Королевства

главная